Открываем пиццерию

Как создать бизнес на пицце с нуля. Итальянская круглая лепешка, покрытая всевозможными начинками, давно стала народным лакомством русского человека. Ее прекрасный вкус не только радует желудок, но и приносит хорошую прибыль. Для тех, кто ищет возможность открыть заведение общественного питания, пиццерия — идеальный вариант. Правильный подход и соблюдение некоторых правил помогут в короткие сроки отбить затраты и выйти на стабильный доход. Этот бизнес на пицце очень прибыльный.

Что делать, с чего начать?

Для создания хорошей пиццерии нужно ответственно подойти к выбору помещения. Именно оно будет влиять на посещаемость и типаж ваших клиентов. От помещения также зависят и финансовые вложения в будущий проект. Затраты на пиццерию по типу ресторана составят приблизительно 700 тыс. долларов, для пиццерии среднего класса-100 тысяч, а класс эконом обойдется в 40 тысяч. Для небольшой пиццерии со средним потоком посетителей подойдет помещение в 50 кв. м.

Перед бизнесменом может возникнуть дилемма – открывать дело с нуля или приобрести уже существующее заведение?

Постепенно превращаясь в акулу бизнеса общественного питания, можно купить или взять в аренду еще один зал, либо открыть новое заведение в другом районе. Если верить экспертам, то гораздо перспективнее это делать под новым брендом.

Разрабатываем меню

Именно меню играет главную роль в завоевании симпатий посетителей вашего заведения. Если у вас суперинтерьер, качественный ремонт и уютнейшая обстановка, а качество блюд на уровне дешевой забегаловки — заведение никогда не будет пользоваться успехом. Также не стоит зацикливаться на одной пицце. Включайте в меню всевозможные салаты, супы, легкие десерты и, конечно же, напитки: пиво, кола и фруктовые соки.

Набираем персонал

Если вы приобрели готовый бизнес, проверка квалификации персонала не будет лишней. Если же все начинаете с нуля — найдите хорошего шеф-повара, который сможет удивить клиентов своими фирменными блюдами. Хорошие повара всегда были на вес золота, но именно они сделают ваш бизнес прибыльным. Не следует также забывать об уборщице, официантах, кассире, посудомойке и помощнике повара. Не обойтись и без администратора — именно он следит за всей работой заведения. При подборе персонала обращайте внимание на опыт работы в данном бизнесе.

Выбираем оборудование

Стоимость оборудования для пиццерии варьируется в разной ценовой категории. Все зависит от формата заведения и ваших возможностей. Дорогое итальянское оборудование за 200 тыс. у. е. будет лишним для пиццерии эконом-класса, но все равно старайтесь выбирать качественное оснащение.
Необходимое оборудование:
1) печь
2) тестомес
3 ) плита
4) разделочный стол
5) измельчитель
6) мукопросеиватель
7) холодильники (для овощей, морепродуктов и мяса).

Затраты на оборудование можно снизить путем привлечения ручного труда. Можно сэкономить на приобретении печи и готовить пиццу на дровах — по настоящему итальянскому рецепту.
Для постоянных посетителей обязательно используйте систему скидок и дисконтных карт. Удачи и успеха.