Продажа куры гриль бизнес с приличным доходом. Этот вид бизнеса, который построен на продаже продуктов питания является классическим вариантом прибыльного дела. Каким бы не было благосостояние людей, и какие бы запросы с развитием новых технологий у них ни появлялись, они всегда будут нуждаться в пище. А, следовательно, идея бизнеса по производству и продаже кур, будет весьма востребованной независимо от местности и численности населения.
Подготовка к открытию
Главным вопросом станет выбор помещения, в котором вы собираетесь торговать. Вариантов здесь немного. Вы можете купить ларек, либо снять подходящее место для торговли это может быть либо магазины или же центр торговый. Первый вариант будет дешевле, проще и мобильнее, однако, объемы продаж в ларьке во многом будут зависеть от потока людей и погодных условий. Аренда подходящих квадратных метров в торговом центре потребует более крупной суммы, но это даже, ни главный минус такого расположения. Сегодня практически у всех крупных супермаркетов уже имеются свои точки, где продаются куры гриль, поэтому вряд ли они захотят пустить конкурента. Но в любом городе имеются такие места, где всегда очень людно и конечно надо будет учитывать и другие нюансы торговли, так, что выбор заняться данным бизнесом или нет принимать только вам.
После того как вы определитесь с вариантом размещения торговой точки, необходимо получить разрешения. В случае продажи кур гриль вам потребуются следующие документы: регистрация вашего предприятия; разрешение сан — станции; сертификат качества сырья, который предоставляет поставщик; разрешение пожарной инспекции и их заключение, свидетельствующее о безопасности вашей точки. И заключительным этапом станет приобретение самого гриля, различных расходных материалов и, непосредственно, поиск поставщика продукции.
Расчет расходов
Бизнес основанный на продаже кур-гриль не требует особых затрат, но тем не менее начальном этапе все же придется потратить определенную сумму. Определить точную сумму расходов будет сложно, потому что во многом все будет зависеть от размещения и численности населения, проживающих в городе, где вы планируете открытие ларька.
По средним подсчетам потребуется: на регистрацию и получение различных справок — 5 тысяч рублей (если обратиться за помощью к специализированной фирме заплатить придется в два раза больше, зато можно будет сэкономить много времени), на покупку самого ларька – примерно 100 тысяч, покупка гриля и остального необходимого оборудования – 50 тысяч. Также придется регулярно закупать качественных кур и платить зарплату продавцу. Таким образом, затраты на открытие точки по продаже гриль составят около 200 тысяч. Как увеличить прибыль. В среднем стоимость одной курицы гриль составляет 250 рублей.
Если из этой стоимости вычесть работу продавца и расход на электроэнергию, то прибыль с продажи каждой курицы составит около 150 рублей. Это сравнительно немного, особенно если учесть, что на начальном этапе, дневные объемы продаж будут не больше десяти курей. Поэтому чтобы увеличить доход необходимо заниматься сопутствующей торговлей.
Также необходимо заняться привлечением покупателей, для чего нужно продавать исключительно качественную продукцию, предоставлять хороший сервис и сделать широкую рекламу. Постарайтесь максимально различать свой ассортимент: куриные крылышки – гриль, хот-доги, пирожки, напитки. Все это можно производить в самом ларьке, при этом не понадобиться существенно, увеличивать производственную площадь.
Бизнес, который построен на продаже кур, со временем начнет приносить весьма приличный доход, главное понимать, что удержать покупателя вы сможете только качеством.
Подойдите к организации подобного бизнеса ответственно и серьезно, радуйте покупателей качеством, широким ассортиментом и прекрасным уровнем обслуживания, и тогда ларек начнет приносить хорошую прибыль и обеспечит вам вполне сносное существование. Удачи и успеха. Читайте как открыть чайную лавку.